решебник по физике 7 класс перышкин сборник задач 2006 решебник по математике 2 класс башмаков нефедова ответы математика решебник мерзляк полонский якир 5 класс решебник дидактические материалы по геометрии 8 класс гусев готовые домашние задания 2 класс рабочая тетрадь кауфман
Перейти к статьям о выращивании черешни О черешне Плодовые культуры
  • Черешня имеет наиболее высокую концентрацию возделывания в Центральной Европе. Она относится к первым ранним плодовым культурам года и может использоваться как для потребления в свежем виде, так и для переработки в консервы и соки, в особенности в смеси с вишней.

    В настоящее время в ГДР предусматривается расширения возделывания этой культуры, при этом речь идет прежде всего об интенсификации производства с целью достижения высоких и устойчивых урожаев. Необходимо заново продумать вопросы возделывания черешни в крупных социалистических сельскохозяйственных предприятиях в условии внедрения механизированной уборки урожая. Следует шире использоватьдля возделывания этой культуры также и мелкие участки с целью обеспечения чрешней прилегающих территорий, так как ее поставка для сбыта в свежем виде требует коротких путей транспортировки.

    Данные статьи, основное внимание в которых уделено биолого-экологической стороне рационального производства черешни, написаны на основании результатов собственных опытов автора, исследований молодых ученых, студентческих дипломных работ, с использованием практического опыта и зарубежных источников. Технологические ориентировочные показатели, содержащиеся в соответствующих публикациях, также учтены в данной работе.

    Выражаю благодарность сотрудникам опытных станций в Цепернике и Шиндитце, секции садоводства Университета имени Гумбольдта в Берлине, членам "Социалистической рабочей группы по косточковы культурам", а также другим ученым и практикам за предоставлние необходимых данных и участие в обсуждении материалов.

    Небольшой объем статей требовал сокращенного изложения и большей степени абстракции, чем этого хотелось бы, в этой связи автор будет благодарен за все критические замечания и дополнения.

    Берлин, июль 1984 г. Зигфрид Крамер

  • 1. Значение производства черешни для народного хозяйства и здоровья человека читать >>

  • 2. Биологические основы

  • 2.1. Происхождение и систематика читать >>

  • 2.2. Рост и развитие читать >>

  • 2.2.1. Система ветвления побегов читать >>

  • 2.2.2. Листья читать >>

  • 2.2.3. Цветки читать >>

  • 2.2.4. Плоды читать >>

  • 2.3. Биология оплодотворения читать >>

  • 3. Подготовка производства читать >>

  • 3.1. Комбинации сортов и подвоев читать >>

  • 3.1.1. Сорта читать >>

  • 3.1.2. Подвои читать >>

  • 3.1.3. Промежуточная прививка читать >>

  • 3.2. Выбор местопроизрастания читать >>

  • 3.2.1. Природные условия читать >>

  • 3.2.2. Экономические условия читать >>

  • 3.3. Система выращивания читать >>

  • 3.4. Организация территории сада и схема посадки читать >>

  • 3.5. Стабильность единиц учета насаждений читать >>

  • 4. Процесс производства черешни читать >>

  • 4.1. Подготовка почвы и посадка читать >>

  • 4.1.1. Предпосадочная подготовка почвы читать >>

  • 4.1.2. Посадка читать >>

  • 4.2. Уход за почвой читать >>

  • 4.2.1. Обработка почвы и применение гербицидов читать >>

  • 4.2.2. Удобрение читать >>

  • 4.3. Орошение читать >>

  • 4.4. Формирование кроны читать >>

  • 4.4.1. Обрезка саженцев после посадки читать >>

  • 4.4.2. Подготовка почвы и посадка читать >>

  • 4.4.3. Обрезка с целью соподчинения ветвей читать >>

  • 4.4.4. Восстановительная обрезка читать >>

  • 4.4.5. Омолаживающая обрезка читать >>

  • 4.4.6. Техника проведения обрезки читать >>

  • 4.4.7. Сроки обрезки читать >>

  • 4.4.8. Удаление срезанных ветвей читать >>

  • 4.4.9. Применение регуляторов роста читать >>

  • 4.5. Применение регуляторов роста читать >>

  • 4.5.1. Ущерб непаразитарного происхождения читать >>

  • 4.5.2. Вирусные болезни и микоплазмозы читать >>

  • 4.5.3. Бактериальные и грибные болезни черешни читать >>

  • 4.5.4. Вредители черешни читать >>

  • 4.5.5. План проведения работ по опрыскиванию читать >>

  • 4.6. Уборка урожая, обработка и реализация черешни читать >>

  • 4.6.1. Прогнозирование урожайности читать >>

  • 4.6.2. Подготовка уборки урожая читать >>

  • 4.6.3. Ручной съем плодов читать >>

  • 4.6.4. Механизированная уборка урожая читать >>

  • 4.6.5. Первичная обработка и реализация читать >>

  • 5. Общая экономическая оценка читать >>

  • 5.1 Динамика урожайности читать >>

  • 5.2 Затраты труда читать >>

  • 5.3 Место производства черешни в сельском хозяйстве читать >>